第六天,我們第一站來到滿州里市郊的大覺禪寺,此寺為中國境內最北端的寺院,

雕樑畫棟、經過藍天的襯托確實氣勢恢宏,主要供奉釋迦摩尼等佛像,大覺禪寺.jpg 

大覺禪寺2.jpg

大覺禪寺5.jpg

寺中露天供奉著21米高的三面觀音漢白玉立像一尊,堪稱北方邊陲佛像之最。

 

大覺禪寺3.jpg

 

在這裡修行應該很快就會得道吧,環境好,心曠神怡,沒有俗事應該會事半功倍。

 

大覺禪寺1.jpg

在進入寺裡參拜前,地陪就一再交代,寺裡修行人給的香不要隨拿,拿了會跟你要

香油錢,而這個香油錢可是以幾百元人民幣計算的,大家都聽在心裡了。

 

大覺禪寺4.jpg 

真的是很大一柱香,師傅帶領我們進入大雄寶殿,說跟我們有緣,所以替我們念經祈福,

然後要大家拿一柱香許願,結果....大家都很聰明,大家都很認真的參拜但等師傅要分給

我們香時,大家就都奪門而出了,哈哈...是說大家都無欲無求。

後來聽說師父在後面碎碎念,說以後不歡迎台灣來的,不過我想大陸經過文化大革命,神明

也嚇跑了,在這裡許願怎會實現呢?

 

然後朋友去了一趟廁所,在此趟旅行中算是乾淨的了,當然還是沒有隱私。

 

 

大覺禪寺6  

 

  

創作者介紹
創作者 joycekou 的頭像
joycekou

喬依思碎碎念

joycekou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • julia
  • 嗯嗯,真的,很乾淨,
    但....也太沒隱私了吧..
  • 好像去野外上還多一點隱私

    joycekou 於 2014/07/29 13:27 回覆